Сатья Саи .RU Форум: Таинства дней, СЕНТЯБРЬ - Сатья Саи .RU Форум

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Таинства дней, СЕНТЯБРЬ Путь самопосвящения

#21 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:14

21 сентября

:luck:

Таинство всех священств

Откровение

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?».
(2 Кор. 13:5)

Благовестие

Вы не узнаете, основываясь на своих действиях, заслугах и недостатках, какой будет ваша жизнь в будущем. Никто не знает этого, кроме Бога. И если вы предложите Ему всё, Он защитит вас в любой ситуации. Развивайте твёрдость и силу разума. Какую бы работу вы ни выполняли, имейте полную уверенность и твёрдую решимость.
Нельзя удручаться, считая себя незначительным, а Бога Безграничным, Всесильным, Наполняющим всё. Вы восклицаете: «С какой стати Бог будет обращать на меня внимание? Что я могу Ему предложить, что Он бы с радостью принял, если весь космос уже принадлежит Ему? Если даже ангелы и Божественные существа не могут Его увидеть, то как я могу надеяться узреть Его форму?»
Но такие самоуничижающие и умаляющие мысли далеко вас не уведут: пока вы держитесь таких мыслей, вы не сможете достигнуть Милости Бога и не будете готовы служить Ему. Не давайте воли такому проявлению слабости. Вы должны утвердить Бога в своём сердце и сказать Ему:
«Возлюбленный Господь! Я знаю, что Ты пребываешь во всей Вселенной, но ты также пребываешь здесь, в моём сердце. Всей своей волей я буду держать Тебя здесь; Ты твёрдо поселился во мне. Это правда, что Ты самый огромный из всего огромного; но Ты также и самый малый из всего малого. В этой малой форме Ты вечно пребываешь в моём сердце».

Если у вас есть такая уверенность в себе и твёрдая решимость обрести Господа навсегда в своём сердце, вы наверняка добьётесь Его Милости и таким образом обретёте всю Его силу.

(Сатья Саи Гита.)

Молитва Учителя Истины

Господи! Когда предметы мира влекут меня к себе,
отодвинь занавес тьмы, скрывающий высшую реальность.

0

#22 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 13:05

22 сентября

Таинство единства многообразия

Откровение

«Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо,
как Ему угодно».
(1 Кор. 12:11)

Благовестие

Прежде всего осознайте Единое Духовное Начало, обитающее в каждом сердце. Солнце одно для всех. Нет особого солнца для каждого вида существ в различных частях мира. Если сосуды из глины, меди, серебра, бронзы наполнить водой, то в каждом из них отразится только одно солнце, сияющее с небес. И хотя все сосуды отличаются друг от друга и в них может быть много отражений, солнце, которое в них отражается, только одно.
Таким же образом все тела – от самого высокого учёного до самого невежественного глупца, от богача до нищего, от величайшего императора до крестьянина – отличаются друг от друга; но Дух, отражённый в этих телах, - один и тот же. Сосуды отличаются по своей ценности, но Бог во всех этих телах только Один. Когда вы осознаете эту истину, вы легко сможете практиковать контроль над чувствами. Вместо того, чтобы пытаться контролировать других, следует научиться контролировать себя.

(Сатья Саи Гита.)

Молитва

И наступил первый Восход.
И Я отправил тебя одного в необъятный мир.
И Я украсил тебя чистым сердцем и сияющим разумом.
И подарил тебе звёзды, чтобы глаза твои видели сквозь века,
И чувства, простирающиеся от атома до туманностей,
И тело, состоящее из вселенных,
И просил Я только о том, чтобы нашёл себя до Заката.

0

#23 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:07

23 сентября

Таинство мистического тела

Откровение

«Посему страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один
член, с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены».
(1 Кор. 12:26-27)

Благовестие

Вы сможете убедиться в необходимости служить окружающим и будете стремиться к этому только тогда, когда перестанете отождествлять себя со своим телом. Когда человек страдает от резей в желудке, его глаза слезятся. Почему? Потому что все органы: глаза, желудок и т.д. – являются единым организмом. Следовательно, когда кто-либо страдает, слёзы должны литься из ваших глаз, и вы должны облегчить его страдания. Это случится тогда, когда вы осознаете, что и вы, и он – частицы одного Божественного тела. Ощущение различия возникает тогда, когда вы отрицаете правду. Когда человек злится и скрипит зубами, он заботится о том, как бы не прикусить язык, потому что это его язык; случайно прикусив язык, человек не выбивает за это зубы, ибо зубы тоже его. Таким образом, больные, неимущие, невежественные и злые люди – это частицы одного тела, и мы также являемся его частями.
Подобный ход мыслей применим ко всему. Осознать это и слиться в этом единстве – цель жизни того, кто воплощён в теле человека.

(Йога действия, гл.4 "Атмическое единство через служение"(5))

Молитва

Господь, дай силу мне нести Твой мир,
Позволь в обитель зла излить Любовь,
неправду освещать прощеньем,
а заблужденье истиной развеять.
Позволь мне верой усмирить сомненье,
отчаянье умиротворить надеждой.
А тьму рассеять светом.
Господь, позволь мне утешенье приносить,
а не искать его, любить, а не стремиться
быть любимым, служить, а не искать служения себе.
Ибо давая – получаем,
Себя забыв – себя находим
Прощая – прощены.
И умирая за другого – вечность обретаем.

0

#24 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 07:32

24 сентября

Таинство будущей жизни

Откровение

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то
на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
(1 Кор. 2:9)

Благовестие

Господь сказал:
Кто действует во имя Моё и для кого Я высшая цель, кто предан Мне и ни к чему не привязан, в ком нет зла ни к какому существу, тот быстро придёт ко Мне. Знающий о Моих Божественных явлениях и деяниях не родится вновь. Он будет видеть Меня везде: Непреходящего среди преходящих, пребывающего во всех существах. Он не потеряет Меня, а Я не потеряю его. Я Сам понесу бремя тех, кто постоянно держит Меня в своём разуме и кто непреклонно служит Мне с любовью. Тому Я дарую всё необходимое. Говоря друг с другом обо Мне, эти люди испытывают счастье и ликование. Из сострадания к ним Я усиливаю их способность различения и огнём мудрости уничтожаю тьму невежества, заволакивающую их зрение. Контролируя свои чувства, они достигают высшего знания. Освободившись от зла, они достигают высшего счастья. Поднимаясь над миром смерти и разрушения, они достигают бессмертия.

(Сатья Саи Гита.)

Благодарение

Ты ради нас явился на земле,
И пришёл в образе человеческом,
Облачённом в неприступный свет.
Ты, кажущийся ограниченным, совершенно безграничен.
Никакие слова не в состоянии выразить Тебя.
Сердце же, напрягаясь, схватывает Тебя через любовь
и не может удержать, поражаемое благоговением,
и снова ищет, палимое внутри.
И представив образ Твой на мгновение в сиянии Твоём,
ум с трепетом убегает и радуется радостью.

0

#25 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:15

25 сентября

Таинство материнства

Откровение

«Ты (...) соткал меня в чреве матери моей».
(Пс. 138:13)

«И не отвергай заветы матери твоей: Потому что это –
прекрасный венок для головы твоей».
(Пр. 1:8-9)

Благовестие

Мать готова пожертвовать всем ради своего ребёнка, даже своей жизнью. Такой дух самопожертвования можно найти только в женщинах. Если ребёнок тяжело болен, отец может сказать, что лучше бы ребёнок умер. Но мать постарается спасти ребёнка любой ценой. Поэтому женщину называют «воплощением самопожертвования». У мужчины нет такого духа самопожертвования, как у женщин. Мужчины могут встать в героическую позу, но у них нет решимости и упорства, чтобы продолжать борьбу до конца.
Женщины – это воплощение преданности, а мужчина – «воплощение знания». Преданный Богу мужчина имеет неограниченный доступ к Божественной обители. Но преданная Богу женщина имеет доступ к самой сокровенной её части – внутренним покоям. Матери помогают своим детям избрать тропу праведности гораздо больше, чем отцы... В былые времена матери обычно учили детей праведному поведению, морали и преданности. Первым наставником ребёнка становится мать. По этой причине ведическая культура придаёт матери первое место среди четырёх лиц, которых следует почитать, как божества: мать, отец, духовный учитель и гость. Матери отводится первое место, ибо она носит ребёнка в чреве девять месяцев и питает его своей кровью.

(ж-л "Божественная любовь", №14(стр.34), СПб)

Псалом непорочности

1. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему,
................................................. прими мольбу из уст нелживых.
2. Да изойдёт суд от лица Твоего;
................................................. да воззрят очи Твои на правоту мою.
3. Ты испытал сердце моё, прочитал помышления мои,
................................................. проверил меня и ничего не нашёл.
От мыслей не отступают уста мои.
4. В делах человеческих по слову уст Твоих
................................................. я сохранил себя от соблазнов и беззакония.
5. Утверди шаги мои на путях Твоих,
................................................. да не колеблются стопы мои.

0

#26 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 07:54

26 сентября

Таинство домостроительства

Откровение

«Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою
жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к
своей плоти, но питает и греет её, так и Господь Церковь».
(Еф. 5:28-29)

Благовестие

Женитьба – это единство тела, ума и души. До женитьбы тело полностью принадлежит вам, но после неё вам принадлежит только половина. Правая сторона жены – муж, а левая сторона мужа – жена... Предписания священных законов для домохозяев таковы: сначала муж, потом мир и затем Бог. В монашестве: сначала Бог, затем мир, и лишь в конце собственное «я»...
Работа – это молитва, а долг это Сам Бог. Долг без любви достоин сожаления. Долг исполняемый с любовью, - желателен. Любовь без веления долга – Божественна.
Жена – это богиня счастья в доме, и она всегда должна улыбаться и излучать любовь. Это и есть истинная красота. Создание причудливых причёсок – это не красота. Муж и жена должны всегда быть вместе. Вся деятельность как светская, так и религиозная, должна осуществляться совместно в присутствии друг друга.
Например, благотворительностью надо заниматься вместе.

(Фанибунда. УВИДЕТЬ БОЖЕСТВО)

Формула очищения крови

Смерть вошла в кровь Адама.
Кровь Адама вошла в нас.
Но Кровь Христа дала нам бессмертие.
Кровь чистая,
Кровь святая, ..........................3 раза
Кровь предвечная.

0

#27 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 10:04

27 сентября

Таинство смиренномудрия

Откровение

«Погибели предшествует гордость, и падению надменность».
(Прит. 16:18)

Благовестие

Календарь может утверждать, что тогда-то выпадут осадки, но если сложить календарь и выжать его, то мы не извлечём из него ни капли влаги. Назначение календаря не в том, чтобы давать дождь, а в информации об осадках и их количестве. На его страницах нет влаги.
Дождь в облаках, парящих над нами.
Так и священные писания; они могут дать сведения об учениях, аксиомах, правилах, предписаниях и обязанностях. Высочайшая ценность священных писаний состоит в том, что они указывают методы достижения умиротворения и освобождения. Но они не пропитаны ароматом блаженства настолько, чтобы его можно было получить, выжав книги. Надо открыть описанные в них путь, направление и цель, нужно пройти этот путь в соответствии с указанным направлением и достичь цели. Однако если сознание «я» порождает гордыню: «Я всё знаю», то падение неминуемо, заблуждение вызывает смерть. Секрет спасения заключается в осознании этой опасности, а если её не предотвратить, то повторное рождение
неизбежно.

(Према Вахини)

Молитва

Созерцаю Тебя, Вселюбящий. Тайна Твоя одновременно и
явлена, и сокрыта. Ты ускользаешь от наших попыток
заключить Тебя в определениях, и Ты открываешь Себя,
извечно проявляясь в видимых образах. Цель Твоя – сделать
нас открытыми для встреч с Тайной Непостижимой, для
принятия откровения. Ты являешь Любовь Свою к человеку, и
смиренно и кротко ожидаешь нашей ответной любви.

0

#28 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 11:14

28 сентября

Таинство природы

Откровение

«Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога». Развратились они, и
совершили гнусные преступления; нет делающего добро».
(Пс. 52:2)

Благовестие

Бог всемогущ и всепроникающ. Наука и духовность подтверждают одну и ту же истину. Наука открывает существование Бога через исследование электрических, магнитных, лазерных, радио-, тепловых и световых волн и полей, которые всепроникающи. Существование этих волн и полей – прямое свидетельство существования Бога. Божественность находится в пище, которую вы едите, в воде, которую пьёте, в воздухе, которым дышите. В мире нет места, лишённого магнитных полей. Это Единое Поле философы называют Божественной магнетической силой, а учёные – психофизической и биокосмической силой.

В видимом скоротечном мире множество таинственных сил, не известных человеку. Учёные никогда не постигнут тайны человеческого тела. Например, на языке есть 40 000 вкусовых бугорков. Глаз, едва достигающий дюйма в размере, может воспринимать 130 миллионов видов световых лучей. Есть миллионы клеток в теле, и каждая клеточка несёт полную информацию о теле. Разве это не впечатляюще? Чьё это творение? Это – таинственная запредельная сила Божественности. Глупо, глупо считать Божественность несуществующей. Неспособные понять эту запредельную силу отрицают само существование Бога.
Не делайте вид, что знаете то, что в действительности не знаете. Никто не имеет права отрицать бытия Божьего. Но у каждого своя вера. И поэтому говорится: «Нет», - ответ для говорящих «нет». И говорится «Да», - для говорящих «да». «Нет» и «да» имеют отношение к вам. Но для Бога всегда «да», «да», «да».

(23.11.1998)

Молитва

Глубокая вода приблизилась
к моим устам,
истекая из преизобильного
источника Господа.
Я пил и опьянён
Водой живой, которая не убывает.

0

#29 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 11:53

29 сентября

Таинство свободной воли

Откровение

«Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

(Еф. 5:17)

Благовестие

У вас есть свободная воля, и её надо использовать так, как вы считаете необходимым. В конечном счёте эта свободная воля становится волей Бога, но только тогда, когда вы оказываетесь так близки к Богу, что вы и Бог едины.
Стремитесь к этой цели, цели блаженства, зная, что это принесёт вечный мир и конец всем вашим волнениям и страданиям.
Не ищите точных ответов на таинство Бога или на кажущееся таинство жизни. Оставьте эти мысли Всемогущему. Сосредотачивайтесь на своём собственном духовном росте. Другие пусть сами отрабатывают своё развитие, насколько они могут это сделать. Помогайте всем, ибо всё есть Бог. Какую бы помощь вы ни оказали – здесь, там и везде – это служение Богу, служение человеку, служение себе.
Сосредотачивайтесь также на тотальности, а не на мелких деталях повседневных дел. Не придавайте большого значения всем этим ссорам из-за пустяков, ревности и непониманию.

(5.7.1978)

Молитва

Прошу Тебя, дай мне почувствовать радость присутствия
Божественного Духа, позволь услышать Твои наставления и
познать Твои Законы. Даруй мне и всем людям необходимые
силы, сознательность и любовь для нашего возвышения и
для скорейшего пришествия Царствия Твоего на Земле.
Пусть вечное Солнце Твоей любви озарит своим светом душу
мою. Пусть Мудрость твоя и Истина воцарятся в жизни людей.
Да осознают все единство с Божьим бытием.

0

#30 Пользователь офлайн   marianna 

• Старший севадал

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 06:20

30 сентября

Таинство посвящения

Откровение

«Сегодня посвятите руки ваши Господу"
(Исх.32:29)

Благовестие

Вверить себя Богу - означает посвятить Ему каждую мысль и действие, не желая плодов этого действия. Совершать действие не ради его плодов, а потому, что это ваш долг. Действие посвящено Богу, и результаты пожинаются также Им.
Действия, совершаемые таким образом - без желания плодов в процессе их совершения - свободны от кармы. Поскольку эго при таком действии не подпитывается и не стимулируется, оно в скором времени исчезает.
Например, если человек бреется, что относится к классу обычных действий, совершаемых на физическом уровне, отношение его к этому должно быть таково, будто он готовит тело для Бога, который находится в сердце. И он делает это для того, чтобы его внешность была более привлекательной во славу Господа, а не для удовлетворения личного тщеславия или ради вознаграждения. Во время ходьбы посвящайте это действие Богу с тем, чтобы ваше тело было крепким и пригодным для обитания в нём Бога. И такое отношение должно быть к каждому действию, которое вы исполняете в течении дня. Уборка квартиры должна быть посвящена Богу для того, чтобы Он мог иметь подходящее жилище. Приготовление пищи также должно быть посвящено Ему, чтобы тело было сильным и энергичным во благо Господу. Глупо стремиться к плодам действия. Когда человек умирает, единственное, что он с собой берёт, это хорошие и плохие действия. Власть, деньги, положение, престиж, красота тела, образованность человека - всё это бесследно уходит. Поэтому нет никакого смысла стремиться к ним.

(26.11.1979)

Молитва

Ты, Господь, благодетель всего, Ты один есть свет во тьме.
О сокровище неиссякаемое,
Милосердный, благий и сострадательный, Исполнение
неисполнимого, Пламя, пожирающее грехи, Основа всех таинств,
Вспомни меня, о Благословенный, не справедливым судом Твоим,
но милосердием; не ради воздаяния, но для прощения.
Подойди ко мне, благосклонный. Заслони меня от ледяного ветра
смерти, дабы успокоился на мне всевластный дух мира Твоего.

0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (нет новых ответов) Таинства дней, НОЯБРЬ
Путь самопосвящения