Сатья Саи .RU Форум: Cатсанги Анила Кумара для русской группы - Сатья Саи .RU Форум

Перейти к содержимому

Скачать аудио и видео

Адрес мультимедиа библиотеки нашего сайта: http://media.sathyasai.ru
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cатсанги Анила Кумара для русской группы видеозапись

#41 Пользователь офлайн   truffan 

• Санатана-Сангам

Отправлено 07 Март 2010 - 16:39

Ом Саи Рам!
27 февраля состоялся очередной сатсанг Анила Кумара для русской группы.

Привожу расшифровку

Дорогие братья и сестры!
Я приветствую всех вас на сегодняшнем утреннем сеансе.
Русские меня все время просят провести сатсанги, это меня приводит к следующим двум мыслям:
1. Вы очень заинтересованы, очень хотите узнать новое о Свами. Я очень счастлив этим. Ни у какой другой группы я не замечал такого интереса. Я поддерживаю ваше желание.
2. Вы очень хотите узнать о Свами, его жизни. Но я сам до конца еще не уверен во всех аспектах. Для меня еще не все понятно. Наступило время спросить: Что же вы хотите от меня узнать? Что вас интересует? А не просто то, что мне известно.

Этот сатсанг пройдет немного по-другому. Это поможет вам осознать и понять, что именно у вас же на уме.
Изображение

Может, я с вами общаюсь с позиции индийской культуры, индийского ума, иллюстраций примеров?
Западный ум очень отличается от индийского ума. Восточный ум скорее мистической природы, а западный - скорее научный. Восточный ум обоснован на вере, западный - на логике. Восточный ум ставит ударение на жизнь после, в то время как западный ум рассматривает картину здесь и сейчас.
Отличия имеются и в философии. Восточный ум рассматривает и видит Бога во всем. Это могут быть горы, камни, песчинки, озера, реки, поля, и так далее. Западный ум рассматривает Бога и весь мир как две разные сущности.
Но в то же самое время, поймите меня правильно, мы не противоречим друг другу, мы не на разных с вами полюсах. Мы не отрицаем ничего.
Именно Саи Баба совмещает Восток и Запад, творит одно целое из них. Сатья Саи Баба имеет огромный успех на сегодняшний день, поскольку Он восточную философию преподносит нам на западный манер, стиль.
Вот почему в присутствии Сатья Саи Бабы отсутствуют любые ограничения, цепи, все открыто и для Востока, и для Запада. Другими словами, в присутствии Сатья Саи Бабы мы переживаем единство, объединение всего. Поймите, что единство и быть вместе – это еще не синонимы. Единство несет более социальный характер. Мы можем объединиться на социальной, политической, идеологической базе. Мы можем объединиться на разных плоскостях.
Но я здесь говорю не об этом объединении. Единство в духе. Тот факт, что одно и то же сознание присутствует и живет в каждом – это, естественно, единство. Философия Саи основана на единстве. Речь идет о единстве всего человеческого. Единство в любви, единство во ценностях, единство в выражении через служение, единство в понимании через осознание.

Именно с этой позиции единства я прошу вас задавать вопросы. Потому что некоторые из вас переживают, что кое-что из применяемого в нашей стране не может примениться в их стране. Ваша ситуация отличается от моей. Ваше прошлое, история, ваш фон, на котором вы живете, отличается от моего. Поэтому возникает чувство, что сказанное не может примениться в моей стране, что это ко мне не подходит.

Может некоторые из вас так и чувствуют. Например, танцы, классический балет: то что в России считается красивым, здесь в Индии невозможно. Индийский танец ….. не представим в Ленинграде. В Аргентине танцуют танго, здесь его мы не ожидаем его ни от кого. Мы отличаемся с вами по культуре. Разные стороны жизни, переживания, отличаются друг от друга.
Изображение

Я стремлюсь при работе с каждой иностранной группой показать, что универсальные человеческие ценности едины и для Востока и для Запада.
Я искренне призываю вас открыться, не бояться и задавать вопросы, какие у вас возникают. Если я смогу – я отвечу, если я не знаю, я не отвечу. А все мои ответы будут основываться на публикациях Саи и человеческих ценностях, которые провозглашаются Саи.
Изображение

Вопрос (на английском): Скажите, дорогой Анил Кумар, мы приезжаем сюда, наполняемся любовью Саи, мы переживаем блаженство, этот поток. Мы возвращаемся домой переполненные, заряженные. И теперь появляется следующая проблема. У меня, например, на Украине люди не воспринимают Бога обезличенно, как Атму, как Все, по утверждению Саи. У нас все очень лично, у нас другой подход. Как я должен подойти к людям, как передать им мое состояние, учение? Что Вы посоветуете?

АК (Анил Кумар). Я этот вопрос выражу более кратко, суммирую: Как мы можем поделиться нашими переживаниями, опытом с родными и близкими, когда мы возвращаемся домой? Как мы можем преподнести наши переживания с Бабой, наши впечатления на Украине, когда мы возвращаемся на родину?
Знаете, дорогие мои друзья, давайте я буду с вами рассуждать как некоторый типичный учитель, который все преподносит пошагово, от одной точки к другой.
Первое. Сатья Саи Баба не заинтересован не в рекламе, не в пропаганде.
Второе. Сатья Саи Баба не поддерживает переход из одной религии в другую.
Третье. Баба желает, чтобы каждый из нас продолжал жить тем же стилем, образом, которым он и прежде жил.
Что это означает? Нам следует придерживаться культуре нашей страны, нашей родины. И полностью ценить и уважать наши традиции и культуру. Полностью уважать жизненный стиль нашей страны.
Изображение

Опираясь на три перечисленных положения я хочу наделить вас техникой, каким образом мы можем делиться. Если вы где-то напрямик начинаете делиться вашим личным опытом, историями, другим это может и не понравиться. Они могут сказать, что это все твои переживания, но не мои.
На Западе люди очень открыты, они напрямик в лицо вам все говорят. Они скажут: А почему меня все это должно волновать? Это все ваши переживания. А некоторые скажут: Все, что ты тут рассказываешь, есть твое воображение! Какое это отношением имеет ко мне?
Таким образом, к вам со всех сторон будут поступать вопросы и сомнения.
А я вам сейчас дам некоторые подсказки, каким образом можно все-таки соприкоснуться и дотронуться до всех этих частей нашего общества.
Изображение

До сегодняшнего дня я еще ни с одной группой не делился ими. Потому, что еще никто не задавал мне вопрос таким образом. Затем я воспользуюсь этим вопросом и постараюсь поделиться с вами, как можно общаться с новыми группами людей, чтобы они нас услышали.
Под новыми группами я подразумеваю тех, которые не встречались с Саи Бабой, не слышали и не читали о Нем. Вторая группа – те, которые всегда задают вопросы и во всем сомневаются. Третья группа – те, у которых зафиксированы установки, идеи, которые на все будут говорить: «Нет, нет, нет!».
Мы можем также говорить о людях, у которых очень узкий, закрытый ум, и другой группе людей, которые из-за любопытства задают все вопросы. А еще есть группа людей, которых меньшинство, которые открыты, заинтересованы, задают вопросы, хотят узнать, они чувствительны.
Это пять разных типичных групп людей.

И эти группы подразделяются по возрасту. Молодежь и люди постарше. Что бы вы не рассказали, молодые скажут: «Слушай, давай мы встретимся попозже, лет через двадцать. Вы же пожили уже, вы не о чем не заботились, наслаждались жизнью».
С более старшими появляется другая проблема: психология «я все знаю, ко мне это не относится». Они достигли того уровня, на котором уже нет никакого открытия, никакого восприятия.
Так как я сам работал в организации, то я соприкасался со всеми типажами нашего общества. На основе моих переживаний, моего личного опыта я смогу поделится с вами, и не возьму с вас ни копейки за это. Все бесплатно. :)
Изображение

Первое правило. Постарайтесь подальше держаться, ни в коем случае не заговаривайте с теми, у кого нет ушей, которые не готовы или которые не смогут вас услышать. Поскольку такие люди не заинтересованы в том, чтобы что-то познать. А также у них нет времени, чтобы слушать. Такие люди будут все отвергать, все ставить под вопрос. Они не оставят вас в покое, покуда вы сами же не потеряете веру. Постарайтесь держаться от них подальше, вы им лишь широко улыбнитесь.

Вторая группа. У них уже установленные идеи, они могут быть буддистами, мусульманами, христианами, любой религии. Сначала надо понять, с кем вы будете вести беседу. А что делают наши люди? Они настолько обворожены этой идеей, любят общаться, что они не на минуточку не задают себе вопрос, а с кем они имеют дело, с кем будут вести разговор.

Если это будет христианин, вы тогда начинайте приводить примеры из святой Библии, из святого Писания. Побольше говорите о Иисусе Христе, тогда этот человек начнет к вам приближаться, вас понимать, открываться. И начните все иллюстрации с точки зрения христианина. И постепенно вводите понятия, имя Бабы. И через эти ворота христианства. И поделитесь с ними той информацией, которой давал Баба о Христе. Поделитесь с ними речами, которые Свами произносил, например, на Рождество. Питер Фипс и Филипс Кристел и еще другие писали книжки на темы, которые заинтересуют христиан.
И так, сначала подружитесь с человеком, завоюйте его доверие. И никогда не создавайте у него впечатления, что вы хотите его изменить, направить в другую сторону. И всегда преподносите всю информацию с точки зрения его взглядов. И он обязательно начнет посещать вас, ходить в гости каждый день. С другой стороны, если вы сразу начнете закидывать, загружать его своим опытом, своими переживаниями он определенно никогда вас больше не посетит.

И второе. Поймите проблему собеседника. Когда вы распознаете ее, попытайтесь узнать каким образом, какую технику он применял для ее разрешения на данный момент. Если это духовные проблемы, то вы можете дать ему подсказки, советы, основанные на книгах Саи. Если это семейные проблемы, тогда вы можете просто цитировать Свами и рассказать, что Свами говорил о семейной гармонии, о семейном единстве, мире, покое в семье, любви и так далее. Если это проблема социального плана, тогда поделитесь с ним тем, что вы знаете о человеческих ценностях, потому что лишь человеческие ценности могут помогать при всех затруднениях в обществе.
Другими словами, давайте мы сначала попытаемся распознать интерес, подход и базис человека. И тогда вы уже будете отвечать, реагировать на основе учения Саи на все вопросы вашего собеседника.

И конечно то, что превосходит все остальное: мы сами должны быть примером. Они должны захотеть нас копировать. И эти дни, когда все такие беспокойные, когда все бегут за деньгами, за какими-то ценностями, сходят с ума, можно сказать, люди должны удивиться, насколько вы пребываете в покое. В эти дни, когда ничто не имеет значения, кроме денег, заставьте людей все-таки удивиться вашему спокойствию и вашей удовлетворенности и задать вопрос, почему вы такой удовлетворенный? Именно в эти дни, когда все в эмоциях, заставьте их удивится вашему непоколебимому спокойствию. А почему ты такой спокойный? А почему ты такой счастливый? А как ты можешь пребывать в таком равновесии?
Другими словами, я же сам являюсь примером, иллюстрацией и доказательством того, что же представляет собой Сатья Саи Баба.
И все, о чем я сейчас говорил, мы можем назвать одним словом – ТРАНСФОРМАЦИЯ.

Если вы начнете думать о молодежных группах, то могут возникнуть другие проблемы. Какие принимать решения? Карьера? Достижение успеха в жизни? А также появляются проблемы с такими вещами как наркотики, пристрастия. Вы встретитесь с группами молодежи, у которых нет никакой жизненной цели.
Когда мы имеем дело с молодежью, нам нужно воспользоваться иной техникой. Сначала будьте с ними дружны. Не надо на них нападать. Не надо их критиковать. Не надо говорить, что в прошлом все было лучше, шикарнее. Не надо говорить, что мой пра-пра-прадед был намного лучше, чем ты. Тогда они посоветуют вам отправиться к нему. Не так ли? Это самый ужасный способ общения с молодежью. Вы не можете также приводить примеры из прошлого, говорить о дедах и прадедах, вы же имеете дело с молодежью.

Я сейчас приведу собственный личный пример. Когда мой сын захотел стать инженером, то я ему посоветовал стать инженером-механиком, а он тут же сказал: «В твои дни было всего четыре инженерных специализации: электрик, механик, горный, гражданский. У тебя вообще нет представления, что есть еще инженер по производству, генный инженер, ты ничего не знаешь о биоинженерии, компьютерном деле. Чего же ты мне говоришь «инженер-механик»?» Впервые я понял, что я немного устарел. :(
Изображение
У молодежи кипит кровь. У них безграничные желания, они переполнены эмоциям, очень мужественные. Они, на самом деле, такие демоны. Иметь дело с молодежью – не простой труд. Нужно быть с ними дружелюбными, надо понимать их. Мы должны себя представить на их месте, на протяжении какого-то времени им поддакивать и во всем с ними соглашаться. Может быть, это будет полная бессмыслица, а вы говорите: «Да, ты прав, ты совершенно правильно поступаешь, я на твоем месте также бы поступал! Ты точно более умен, чем я! Ты человек современный, а я – вчерашнего дня! Ты в романтизме, а я – в ревматизме!» :) И тогда этот мальчик, этот пацан, начнет прислушиваться, он подружится. И тогда он будет готов вас послушать, потому что вы завоевали его сердечко, вы завоевали его доверие. И он понял, что вы его очень хорошо понимаете, не будете бить по нему молотком, вы не против него. И тогда потихонечку, постепенно заводите разговор о человеческих ценностях и что Свами говорит об уверенности в себе, удовлетворении, самопожертвовании и т.д. Потом вы говорите о реакции, отражении, отзвуке. Я уверяю вас, что если вы поведете себя таким образом, этот молодой человек под конец скажет: «Дядюшка, можно мне завтра еще раз с вами повстречаться, я уже жду этого дня и не дождусь». И когда этот человечек в джинсах, со свистком, с какими-то прибауточками к вам приближается, вы же не можете начать ему трактовать этику и все остальное. Это же не важно, если вы расскажете о новейшем фильме, упомяните одно-два имени знаменитых актеров, тогда он начнет прислушиваться к вам. Вы спросите его, мальчик, ты знаешь как танцевать? И этот мальчик, он должен понять, что вам известно, что он знает все об этих вещах. Тогда он станет вашим лучшим другом, тогда он доверится вам и откроется вам намного больше, чем своим собственным родителям. И будьте всегда другом, а не управляющим, командующим родителем.
Изображение
Продолжение расшифорвки сатсанга следует :)
:luck:

Сообщение отредактировал truffan: 07 Март 2010 - 16:50

0

#42 Пользователь офлайн   nabirus 

• Нава-Атитхи

Отправлено 09 Март 2010 - 21:57

Саи Рам благодарю за подсказки.А,что это за менеджер закачек FishGet и где его можно скачать?
0

#43 Пользователь офлайн   truffan 

• Санатана-Сангам

Отправлено 10 Март 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияnabirus (09 Март 2010 - 21:57) писал:

Саи Рам благодарю за подсказки.А,что это за менеджер закачек FishGet и где его можно скачать?

Я допустил опечатку: FlashGet :)
подробно о бесплатных менеджерах закачек и адресах, где их можно взять, здесь

Успехов!
0

#44 Пользователь офлайн   truffan 

• Санатана-Сангам

Отправлено 10 Март 2010 - 23:31

Продолжение сатсанга от 27 февраля.

Изображение

Когда мы встречается с престарелыми, людьми постарше, тут нужно применять уже другую технику. У престарелых имеются следующие проблемы. Им не уделяют достаточного внимания, ими пренебрегают другие члены общества, проблемы в их физическом состоянии, финансовые проблемы. Они переживают атмосферу одиночества – они остались одни, им не с кем поделиться. Им кажется, что жизнь превратилась в некий груз времени.
Как с ними обращаться? Во-первых, их надо наделить чувством уверенности, что есть кто-то, кто заботится о них. Есть кто-то, кто их любит. Существует кто-то, кто готов их услышать, слушать их жизненный опыт, их переживания, их прошлое.
Существует кто-то, кто готов их уважать, ценить, отблагодарить за их вклад, за то, что они сделали на природе, на работе, правильно поступали. А так же тот, кто готов следить за состоянием их здоровья. Именно эти их потребности нужно удовлетворять, отвечать. Вы не может отправиться к ним и произнести речь. Эти старые люди скажут: «Слушай, мы уже столько лекций слушали, нам это выше крыши!» И так, нам нужно удовлетворить их потребности, позаботиться о них. Им не нужны наши деньги, им нужно наше время. И тогда они заинтересуются: а почему ты обо мне заботишься, почему проводишь со мной столько времени, почему интересуешься мною, почему любишь меня? Почему?
И тут Сатья Саи Баба подключается. Вы понимаете?
Вы попытайтесь и дайте мне знать, как получится. Я гарантирую, у вас будет успех.

Анилу Кумару и переводчице Ане подали кокос.
Анил Кумар комментирует: Вот видите, как он ко мне подъехал?

Изображение

И затем, мои друзья, из-за того, что я работал в организации более двух десятков лет, я все это узнал, прожил своим собственным опытом. В первую очередь мы должны быть желанным гостем для каждого. Другой человек должен быть рад с нами повстречаться. Счастливая, благая улыбка. Это первая ступень, у вас точно будет успех. Может быть, вы дадите деньги, может быть, вы будете чудесным ученым, но если у вас будет длинное серьезное лицо, то ваши результаты будут отрицательны. А эта милость, дружелюбность является ключом к успеху.

А также нам следует прибавлять всегда немного юмора к нашей жизни. Жизнь не стоит того, чтобы ее проживать, если она будет настолько серьезной. Нам в жизни нужно иметь также удовольствия, развлечения. Нам надобно наслаждаться жизнью. Чувствовать, что жизнь легкая, а не тяжелая, что жизнь является улыбкой, а не слезами, что жизнь всегда активна, но никогда не пассивна. Что жизнь является некой комбинацией просветления и развлечения. Мы должны быть счастливы, любя друг друга, счастливы, делясь друг с другом.

Таким образом, на основе этих идей мы можем общаться с любой группой.

Изображение

Но не следует думать, что я всегда прав. Почему в наших семьях существует недопонимание? В семье каждый думает: Я всегда прав! Это невозможно. Невозможно быть всегда правым. Тот, кто думает, что всегда прав – это диктатор, Гитлер и Муссолини вместе. Мы можем сказать следующее: Может быть я не прав, но почему ты не можешь подумать таким образом? Ну почему ты не слушаешь меня, хоть немножко?
С другой стороны, если вы скажете: Я всегда прав! Это неприемлемо. И на Востоке и на Западе. Итак, мы всегда должны быть готовы и согласиться, и не согласиться, готовы пойти на компромисс, готовы приспособиться, подстроиться под собеседника. Другими словами, я становлюсь гибким, я уже не такой ригидный. И, таким образом, качество индивидуальной жизни начнет улучшаться.

Видите ли, проблема Эго порождает все остальные проблемы. Все является игрой Эго. А чем меньше будет его, тем лучше будет все остальное.

Изображение

Я, конечно, не ожидаю, что вы полностью согласитесь с моими взглядами, потому что, все, что я сказал, не имеет отношения к некой философии. Это просто жизнь, ваша или моя. Жизнь есть жизнь.

Изображение

Вопрос. В интернете была информация, что в конце пятидесятых годов Саи учил своих учеников правильному дыханию. Как правильно его делать?

Анил Кумар. Все упражнения по дыханию относятся к тому, что называется Пранаямой. Здесь существует три этапа. Первый этап – вдох. Когда мы совершаем вдох, мы на некоторое время задерживаем воздух, мы в нем находимся. Это второй этап. И третий –выдох. Вдыхание, удерживание и выдыхание. Понятно? Длительность всех этапов должна быть одинаковой.
В следующий раз надо длительность этапа задержки увеличить в два раза.
В третий раз задержка продолжает увеличиваться. Две секунды вдох, четыре – задержка, две – выдох.
Для чего это, в чем смысл этого? Ответ очень прост. Дыхание управляет процессом мышления. Скорость наших мыслей задается скоростью дыхания. Дыхание управляет мыслью. На самом деле Пранаяма – это управление мышлением. Вам нужно быть очень осторожными – Пранаяма должна практиковаться только под руководством гуру, учителя. Потому, что любая неточность в исполнении приводит к нездоровью, болезням.

Я с вами поделюсь еще одним уровнем, который более соответствует Адвайте потому, что в конечном итоге даже сама Пранаяма есть действие ума. А если вы можете втянуть, устранить ум, если вы позволите себе быть без мыслей, тогда Пранаяма вам вообще не понадобится. Вам не нужно будет это практиковать. И вы не будете сталкиваться с рисками этой практики.

Изображение

И так, что же должно быть сделано сейчас?
Усядьтесь прямо, тихо, очень спокойно. Задайте себе вопрос: «Кто Я?» Являюсь ли я телом? Нет! Почему? Может ли тело утверждать, что я тело? Знает ли тело, чем оно является? Когда я сплю, мне же неизвестно, что происходит с моим телом. Мое тело раньше было прекрасным, сегодня оно ужасно. И как же я могу быть этим телом? Кто же Я? Могу ли я быть умом? Сейчас кто говорит, кто думает о моем теле? Это ум? И когда я думаю о своем уме, я наблюдаю множество мыслей. И мне известно, что там множество мыслей. Давай я буду осознавать наличие мыслей. Давай я пойму, чем является эта мысль. И тут же появляется новая мысль. Давай, я узнаю, чем является эта мысль.
Видите ли, в данный момент вы превращаетесь уже не мыслитель, вы превращаетесь в наблюдателя, свидетеля своих собственных мыслей. Вы мыслитель, когда мыслите. А теперь, утверждая, что это мои мысли, вы становитесь свидетелем, наблюдателем своих мыслей. Мысль останавливается. Это и есть состояние безмыслия. Это и является целью Пранаямы. Благодаря этой Пранаяме вы, может быть, погрузитесь в состояние безмыслия, если будете долго практиковать. В то время как путем медитации, если в состоянии втянуть в себя ум и пребывать в области без мыслей, тогда это останется на долгое время, и это приведет к постоянному изменению, это будет уже изменение навечно. И без всяких рисков. И вам не понадобятся никакие ассистенты, никакой помощи. И не надо никому платить.
Вам это ясно?

Изображение

Вопрос: Бывают ли у доктора Анила Кумара ….. состояния?

Ответ. Я ценю ваш вопрос. Мы же все с вами является товарищами, духовными искателями. Мы же все ищущие. И мы все с вами движемся вместе, вовлечены в одну цепочку и направляемся к одной цели. Мы пассажиры одного транспорта. И поэтому не существует такого, что один достиг, а другие не достигли. Каждый из нас движется в своем ритме. Я двигаюсь в том же направлении. Мы идем все вместе и вместе мы наделяем друг друга мужеством на этом духовном пути. Это путешествие не на одну жизнь, оно предназначено на много жизней.
Не смешно ли смотреть на наши сегодняшние привязанности? Не является ли интересным моментом, как мы все здесь встретились, познакомились? Мы все путешествуем с одной авиакомпанией – Saiairline, и наше путешествие бесконечно, пункт назначения – совершенство. А билеты на самолет – это наша решительность. А наша виза – это преданность. А наши места, сидения – это наше сердце. Мы с вами путешествуем, путешествуем, путешествуем. Приятного путешествия!

Голос: Тогда до встречи, Анил Кумар, в пятом измерении!
Смех. Индия она многоязыковая, многокультурная, многоцветная, почему бы Анилу Кумару не быть в мультиизмерении?

Вопрос. А можно рассказать что-нибудь о предстоящем празднике Холи?

Анил Кумар. Праздник Холи соблюдается преимущественно на севере. На юге он не очень популярен. Этот праздник связан с Господом Кришной. Это праздник танца и музыки, праздник радости. Постепенно он спустился к нам на юг. Они кидаются красками, мажут друг друга, красят лица. Все, что они там выделывают, для нас является немного странным. Но все это происходит во имя дружбы, совместного пребывания. Духовная основа всего этого – Кришна. Улыбка, смех, танец.

Вопрос. Каким образом и когда вы открыли для себя Бабу?

Анил Кумар. Это длинная история и она вам сейчас не понадобится. Если бы Анила Кумара вообще не было, то возможно все пошло бы намного лучше. В том, что Анил Кумар является неким преданным, нет ничего особенного. Может он только грузит окружающих своими рассказами?

Вопрос. О празднике Кубхамела?

Анил Кумар. Кто задал вопрос о Кубхамела? Мне кажется, что эти люди знают об Индии больше, чем сами индусы. Потому, что индусы заинтересованы в поп-музыке, наподобие Майкла Джексона, а больше - в казино и в пивных. Они хотят пойти на все дискотеки и все вечеринки сразу. А русские хотят Холи, Кубхамела, Пранаяма … (смех). Может быть, у вас тело Запада, а ум, настрой – Востока? А у меня восточное тело с западным умом.

Мне кажется, что история как бы мстит, возвращает обратно. Потому что Восток все время думал о философии, Боге, духовности. Жизнь после смерти. И всегда провозглашал, что жизнь бессмысленна, что тело нам не нужно, все это тщетно. Вообще, в этой пище нет ничего особенного. Нечего тут праздновать, танцевать и подтанцовывать. И они все время отвергали эту жизнь и мечтали о жизни после смерти. Поэтому здесь не развивалась ни наука, ни технология. В то время как на Западе: Эта жизнь важна. Жизнь здесь и сейчас. Кушай хорошо, наслаждайся! Пой, танцуй и веселись!
Итак, Запад полностью материалистичен какое-то время, а Восток - абсолютно духовный, отвергает все жизнь здесь. Другие половинки не усматривается. Запад не уделял внимания духовной половинке. И теперь все возвращается обратно. Он мстит тебе. Ты до сих пор не уделял мне достаточно внимания, и теперь я узнаю, что такое йога. Я уже знаю, что такое Кубхамела. Я буду задавать вопросы относительно Кундалини, стану мастером Пранаяма! А почему бы и нет? И буду Гаятри себе петь! Это вам месть отвергнутой половинки. И поэтому так происходит на Западе.
А на Востоке? Мне не нужна эта пища, мне это все не нужно. Только то, что Там будет? Жизнь после смерти… Слишком духовно. Теперь материальная половинка начинает отвечать, мстить. А ну-ка, давайте пацаны наслаждаться жизнью! Танцуйте, получайте удовольствие!
Жизнь – она целостна: наполовину материальная, наполовину духовная. И если мы уделяем внимание только духовному, отвергая материальное, то эта половинка возвратится обратно и будет давать о себе знать. А если материальное будет предпочитаться, а духовное будет забываться, то оно возвратиться и даст о себе знать. Жизнь целостна, материальное и духовное вместе. Это и есть истинный баланс, равновесие жизни, гармония жизни. Это истинная прелесть жизни.

Человеческая кровь постоянно меняется, каждые двенадцать лет. Так же и вода в реке меняется раз в 12 лет. Это называется Пушкара. Итак, каждые 12 лет, когда реки меняются, происходит праздник, который называется Мела. Кумба Мела - изменение в направлении воды. Это для улучшения нашего здоровья. Это повод для радости и празднования. Вы вспоминаете о тех людях, которые ушли от нас, с благодарностью. И наблюдая за водой, которая и есть сама жизнь. Это и есть КумбаМела.

Спасибо вам большое, я вас уважаю и люблю!
Я надеюсь, что я буду продолжать заслуживать вашу любовь, что я буду удовлетворять ваши ожидания.

Пусть Баба благословит вас!

Изображение

0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему